- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с курицей под коньячным соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Рис 400 г
Вода 1 л
Куркума 3 ч. л.
Соль 4 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец чили 1 щепот.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Приправа 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Коньяк 50 мл
Масло сливочное 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рис с курицей под коньячным соусом с куркумой, приправами и пряностями. Это горячее блюдо обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и ярким жёлтым цветом. Блюдо авторское.

Рис с курицей под коньячным соусом

Смешиваем куркуму, соль, перец чёрный, чили и паприку, 15 трав и специй, чеснок, ванилин, корицу, сахар, базилик и имбирь. Тщательно размешать.

Нарезаем курицу кубиками (или чем-то похожим на них)

В горячую воду добавить 2/3 смеси приправ, растительное масло и курицу. Варить 30 минут.

Слить бульон с курицы в какую-нибудь глубокую тарелку или кастрюлю и отставить. Курицу откинуть на горячую сковороду. Подлить масла и плеснуть коньяка. Жарить 5 минут.

Залить мясо бульоном. Тушить с закрытой крышкой от 30 до 50 минут.

Пока курица тушится, сварить промытый рис с оставшейся смесью приправ до полной готовности.

Курица спустя 40 минут

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97503-ris-s-kuricey-pod-konyachnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.