- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с курицей под коньячным соусом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:00
| Грудка куриная | 1 шт |
| Рис | 400 г |
| Вода | 1 л |
| Куркума | 3 ч. л. |
| Соль | 4 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 щепот. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Приправа | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 ч. л. |
| Коньяк | 50 мл |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Рис с курицей под коньячным соусом с куркумой, приправами и пряностями. Это горячее блюдо обладает насыщенным ароматом, восхитительным вкусом и ярким жёлтым цветом. Блюдо авторское. |
Рис с курицей под коньячным соусом
Смешиваем куркуму, соль, перец чёрный, чили и паприку, 15 трав и специй, чеснок, ванилин, корицу, сахар, базилик и имбирь. Тщательно размешать.
Нарезаем курицу кубиками (или чем-то похожим на них)
В горячую воду добавить 2/3 смеси приправ, растительное масло и курицу. Варить 30 минут.
Слить бульон с курицы в какую-нибудь глубокую тарелку или кастрюлю и отставить. Курицу откинуть на горячую сковороду. Подлить масла и плеснуть коньяка. Жарить 5 минут.
Залить мясо бульоном. Тушить с закрытой крышкой от 30 до 50 минут.
Пока курица тушится, сварить промытый рис с оставшейся смесью приправ до полной готовности.
Курица спустя 40 минут
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97503-ris-s-kuricey-pod-konyachnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.