- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец в стакане "Нежный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корейка 500 г
Сало 200 г
Курица 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Смесь перцев ч. л.
Желатин 1 ст. л.
Бульон 2 стак.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Не представляю вкуса праздника без холодца! Вкусная вариация на тему любимого холодца в порционных стаканах с прослойкой из свежей зелени и с полу-тонким паштетообразным измельчением мяса, что делает эту мясную закуску очень нежной, тающей во рту!

Холодец в стакане "Нежный"

Очень редко для холодца покупаю специальное мясо, но разве что на Новый год к приезду большого количества гостей... а так в основном готовлю его из того мяса, что найду в холодильнике;

В этот раз у меня нашелся кусочек свиной корейки, 1/4 часть курицы и добавила сала, так как корейка слишком постная;

Все мясо и сало залить водой, добавить соль (лучше сделать бульон солонее, чем например на суп), луковицу, очищенную морковь, перцы, лавр;

Я варила в мульте при температуре 105 градусов - 3,5 часа;

Все готовое шумовкой выложить на тарелку охлаждаться, желатин замочить в стакане холодной воды в течении 1 часа;

Бульон процедить, отмерить от него 2 стакана, добавить к этим стаканам желатиновую смесь (у меня бульон еще не остыл, так что еще раз нагревать не было смысла и желатин хорошо растворился при помешивании);

Мясо с салом отделить от костей и перца, морковь отложить в сторону;

Мясо с луком и салом измельчить в блендере, но не до паштетного состояния, а до состояния смазанных волокон, подмешать к фаршу морковь, натертую на терке и влить 1 стакан желатинового бульона;

Размешать фарш;

Взять порционные стаканы, выложить в них на 1/3 часть фарш, немного уплотнить и долить желатинового бульона, покрывая весь фарш, убрать в холодильник на 30-40 минут до " схватывания";

Зелень мелко порубить, выложить одинаковым слоем поверх застывшего, залить желатиновым бульоном и так же оставить на "схватывание" в холодильник;

Затем доложить оставшийся фарш, залить желатиновым бульоном до верха стакана и оставить в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь);

Готовую закуску подавать порционно с горчицей, хреном или соусами!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97507-holodec-v-stakane-quotnezhnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.