Холодец в стакане "Нежный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:01:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корейка | 500 г |
Сало | 200 г |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Смесь перцев | ч. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Бульон | 2 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Не представляю вкуса праздника без холодца! Вкусная вариация на тему любимого холодца в порционных стаканах с прослойкой из свежей зелени и с полу-тонким паштетообразным измельчением мяса, что делает эту мясную закуску очень нежной, тающей во рту! |
Очень редко для холодца покупаю специальное мясо, но разве что на Новый год к приезду большого количества гостей... а так в основном готовлю его из того мяса, что найду в холодильнике;
В этот раз у меня нашелся кусочек свиной корейки, 1/4 часть курицы и добавила сала, так как корейка слишком постная;
Все мясо и сало залить водой, добавить соль (лучше сделать бульон солонее, чем например на суп), луковицу, очищенную морковь, перцы, лавр;
Я варила в мульте при температуре 105 градусов - 3,5 часа;
Все готовое шумовкой выложить на тарелку охлаждаться, желатин замочить в стакане холодной воды в течении 1 часа;
Бульон процедить, отмерить от него 2 стакана, добавить к этим стаканам желатиновую смесь (у меня бульон еще не остыл, так что еще раз нагревать не было смысла и желатин хорошо растворился при помешивании);
Мясо с салом отделить от костей и перца, морковь отложить в сторону;
Мясо с луком и салом измельчить в блендере, но не до паштетного состояния, а до состояния смазанных волокон, подмешать к фаршу морковь, натертую на терке и влить 1 стакан желатинового бульона;
Размешать фарш;
Взять порционные стаканы, выложить в них на 1/3 часть фарш, немного уплотнить и долить желатинового бульона, покрывая весь фарш, убрать в холодильник на 30-40 минут до " схватывания";
Зелень мелко порубить, выложить одинаковым слоем поверх застывшего, залить желатиновым бульоном и так же оставить на "схватывание" в холодильник;
Затем доложить оставшийся фарш, залить желатиновым бульоном до верха стакана и оставить в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь);
Готовую закуску подавать порционно с горчицей, хреном или соусами!
Приятного аппетита!