Сазан под соево-томатной глазурью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:01:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Картофель | 6 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Перец белый | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Рыба | 3 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я попросила купить кусок телятины, но он купил сазана! Рассказ в свободной форме, как мы с мужем готовили праздничный ужин на 23 февраля с мистраль! |
Сегодня 23 февраля. С мужем решили приготовить праздничный ужин. Отправила мужа на рынок за телятиной. Планировала медальоны из телятины медиум прожарки. Приехал муж без мяса, но с рыбой.
Ну раз такое дело, чисти рыбу и потроши САМ!
Рыба оказалась с икрой, что порадовало!
Икорку я сразу забрала, пока он дочищал рыбу, освободила от пленочек. Добавила яйцо, соль. Мало икрицы, а уж как мы ее любим, нужно как-то увеличить ее количество!
Ну как же без семолины? Добавила ее к икре.
Хорошо перемешала и оставила набухать.
В ингредиенты икру не указываю, так как рыба может быть вообще без икры : состав икры- 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, яйцо и соль по вкусу и икра от одной рыбы.
Пока семолина " Мистраль" в икре набухала. Муж сделал на рыбе надрезы, при выпекании они раскроются и когда мы будем обмазывать соевой глазурью, она будет через разрезы проникать еще глубже. А я в это время занималась картофелем.
Хорошо картофель вымыла, обтерла полотенцем, порезала дольками. Посолила, поперчила, добавила растительного масла и хорошо перемешала.
В брюшко рыбы выложили икру, немного она подтекла, но ничего страшного, основная масса икры осталась на месте.
Смешали соевый соус, коричневый сахар "Мистраль" и томатную пасту. Без коричневого сахара никуда, ведь он основаная составляющая глазури.
Выложили рыбу и картофель в форму для запекания, обмазали глазурью. Форма для запекания у меня огромная (под гуся покупала). Поставили в духовку на 45 минут, при 180 градусах. Обмазывали рыбу в течении всего времени запекания около трех раз!
Рассказчик и поэт из меня никакой, но зато мы с мужем хорошо провели время. Общались, строили планы на следующие выходные. Одним словом было очень здорово и по-семейному! Дети за нами наблюдали и ждали праздничного ужина))) При выпекании икра в рыбке набухла, заполнив все брюшко. Так, как муж не видел, что я в икру добавила семолину (манку), был удивлен, что полное брюшко икры! Благодаря глазури, рыба стала еще вкуснее.