Пирожное "Красные розы"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:01:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 150 мл |
Кефир | 140 мл |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Краситель пищевой | ч. л. |
Сыр творожный | 280 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Эти пирожные я пекла на день Св. Валентина, но думаю их можно приготовить и на другие праздники и события. |
Первым делом необходимо испечь бисквит. Я взяла за основу бисквит для торта "Красный бархат", который выставляла раньше. но можно и по другим рецептам. Взбиваем яйцо с сахаром до крепкой пены ( минут 5-6) на высокой скорости миксера.
Уменьшаем скорость до средней и вливаем ванильную эссенцию, раст. масло, кефир, куда предварительно добавим соду и перемешаем. Не забываем влить и краску.
Смешаем отдельно в другой миске сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, какао и постепенно, на низкой скорости миксера, добавляем их в чашу. замешиваем тесто. Можно и вручную. лопаткой.
Выливаем тесто на застеленный бумагой противень и аккуратно разраниваем лопаткой. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут. но лучше ориентироваться по своей духовке. Проверить сухой лучинкой.
Пока бисквит остывает, приготовим крем: смешаем творожный сыр, масло сливочное, сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Все, крем готов! Из остывшего бисквита вырезаем сердечки, на одно пирожное нужно 2.
Промазывем одно сердечко кремом, сверху накладываем второе и пирожное готово! Можно, конечно, и так подать, но если украсить розочками из крема, то получится не только красиво, но и вкуснее!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
)))
)))
Приятного чаепития!