Пирожное "Красные розы"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:01:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная ![]() |
170 г |
| Сахар | 150 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
Кефир ![]() |
140 мл |
| Сода | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Краситель пищевой ![]() |
ч. л. |
Сыр творожный ![]() |
280 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Эти пирожные я пекла на день Св. Валентина, но думаю их можно приготовить и на другие праздники и события. |

Первым делом необходимо испечь бисквит. Я взяла за основу бисквит для торта "Красный бархат", который выставляла раньше. но можно и по другим рецептам. Взбиваем яйцо с сахаром до крепкой пены ( минут 5-6) на высокой скорости миксера.

Уменьшаем скорость до средней и вливаем ванильную эссенцию, раст. масло, кефир, куда предварительно добавим соду и перемешаем. Не забываем влить и краску.

Смешаем отдельно в другой миске сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, какао и постепенно, на низкой скорости миксера, добавляем их в чашу. замешиваем тесто. Можно и вручную. лопаткой.

Выливаем тесто на застеленный бумагой противень и аккуратно разраниваем лопаткой. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут. но лучше ориентироваться по своей духовке. Проверить сухой лучинкой.

Пока бисквит остывает, приготовим крем: смешаем творожный сыр, масло сливочное, сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Все, крем готов! Из остывшего бисквита вырезаем сердечки, на одно пирожное нужно 2.

Промазывем одно сердечко кремом, сверху накладываем второе и пирожное готово! Можно, конечно, и так подать, но если украсить розочками из крема, то получится не только красиво, но и вкуснее!

Угощайтесь!

Приятного чаепития!

)))

)))
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...