Курица в банке "Жар-птица"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:02:07 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусное горячее блюдо. Вы сразу получаете обед для всей семьи - и гарнир, и курицу. Удобно тем, что после того, как вы поставили его в духовку, вы можете забыть о нем на полтора часа. |
1. Разрубить окорочка на мелкие кусочки, посолить, добавить специи.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Картофель порезать дольками произвольно.
4. Уложить продукты слоями в банку: окорочка, картофель, лук, морковь, соль, майонез.
5. Слои повторить еще раз.
6. Сверху положить кусочек окорочка.
7. Поставить в холодную духовку, которую потом разогреть до 150°. Готовить полтора часа.