- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые тарталетки с рыбкой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе судака 300 г
Рис 3 ст. л.
Лук репчатый шт
Свекла 1 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Уксус 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Помидор 1 шт
Капуста пекинская 1 горст.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Рис и рыбка... Рисовые корзиночки готовятся в микроволновке. Вкусная рыбка, интересная альтернатива лимону, нежный розовый соус. На конкурс "Королева фуршета"

Рисовые тарталетки с рыбкой

Для начала отвариваем почищенную свеклу. Таким образом у нас получается свекольный бульон.

Режем аккуратными полукольцами лук, заливаем его свекольным бульоном и добавляем 3-4 столовые ложки уксуса.

Оставляем мариноваться на ночь. Как результат мы получим розовый, практически не кусачий, чуть кислый лук, который придаст нашей рыбке кислинку. (Можно обойтись и без свеклы, но тогда цвет белый — это кому как нравится, можно также заменить и просто кусочком лимона, но мне лимон с рыбкой как-то приелся. Вот такая я привередливая)

Отвариваем рыбку в подсоленной воде.

Достаем рыбку. Когда остынет, режем кусочками, не очень мелко.

Теперь берем 300 мл рыбного бульона (в котором варилась рыбка) и отвариваем (развариваем) в нем рис на маленьком огне.

Когда рис немного остынет, добавляем яйца и все перемешиваем с помощью блендера.

Всыпаем стакан-полтора муки (все зависит от того, насколько густой рис у вас получился). Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и густое, но не такое густое, чтобы качалкой катать.

Дальше нам надо две чашки. Смазываем их растительным маслом. (Смазываем их только один раз)

Также растительное масло наливаем в блюдечко и макаем в него руки.

Жирными руками формируем шарик, кладем в чашку

Формируем корзиночку. И на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность...

Тем временем во второй чашке формируем следующую корзиночку.

Через минуту вынимаем первую и ставим в микроволновку следующую, и пошло-поехало: одна печется - вторую делаем.

Вот корзиночка в чашке после выпечки. Достаем из чашки просто — перевернули, легонько потрусили.

И дальше за дело.

Готовые корзиночки.

Готовим соус: в майонез кладем внутренность от помидора (или двух, если маленькие), перемешиваем с помощью блендера. Соус готов!

То, что осталось от помидора, режем полукольцами.

Шинкуем немного пекинской капусты.

Приступаем к сборке! Дно корзинки смазываем соусом.

Дальше - капуста, рыбка и затем опять соус.

Добавляем творчески два полукольца нашего порозовевшего лука и два полукольца помидора.

Готово!

P.S. Писать много, а делать быстро. Кушать еще быстрее.

И еще один нюанс: желательно готовить в день или за день до фуршета, так как долгое хранение сделает сами корзиночки жесткими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9751-risovyie--tartaletki-s-ryibkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.