Рисовые тарталетки с рыбкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:31:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Филе судака | 300 г |
Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Свекла | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Уксус | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 горст. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рис и рыбка... Рисовые корзиночки готовятся в микроволновке. Вкусная рыбка, интересная альтернатива лимону, нежный розовый соус. На конкурс "Королева фуршета" |
Для начала отвариваем почищенную свеклу. Таким образом у нас получается свекольный бульон.
Режем аккуратными полукольцами лук, заливаем его свекольным бульоном и добавляем 3-4 столовые ложки уксуса.
Оставляем мариноваться на ночь. Как результат мы получим розовый, практически не кусачий, чуть кислый лук, который придаст нашей рыбке кислинку. (Можно обойтись и без свеклы, но тогда цвет белый — это кому как нравится, можно также заменить и просто кусочком лимона, но мне лимон с рыбкой как-то приелся. Вот такая я привередливая)
Отвариваем рыбку в подсоленной воде.
Достаем рыбку. Когда остынет, режем кусочками, не очень мелко.
Теперь берем 300 мл рыбного бульона (в котором варилась рыбка) и отвариваем (развариваем) в нем рис на маленьком огне.
Когда рис немного остынет, добавляем яйца и все перемешиваем с помощью блендера.
Всыпаем стакан-полтора муки (все зависит от того, насколько густой рис у вас получился). Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и густое, но не такое густое, чтобы качалкой катать.
Дальше нам надо две чашки. Смазываем их растительным маслом. (Смазываем их только один раз)
Также растительное масло наливаем в блюдечко и макаем в него руки.
Жирными руками формируем шарик, кладем в чашку
Формируем корзиночку. И на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность...
Тем временем во второй чашке формируем следующую корзиночку.
Через минуту вынимаем первую и ставим в микроволновку следующую, и пошло-поехало: одна печется - вторую делаем.
Вот корзиночка в чашке после выпечки. Достаем из чашки просто — перевернули, легонько потрусили.
И дальше за дело.
Готовые корзиночки.
Готовим соус: в майонез кладем внутренность от помидора (или двух, если маленькие), перемешиваем с помощью блендера. Соус готов!
То, что осталось от помидора, режем полукольцами.
Шинкуем немного пекинской капусты.
Приступаем к сборке! Дно корзинки смазываем соусом.
Дальше - капуста, рыбка и затем опять соус.
Добавляем творчески два полукольца нашего порозовевшего лука и два полукольца помидора.
Готово!
P.S. Писать много, а делать быстро. Кушать еще быстрее.
И еще один нюанс: желательно готовить в день или за день до фуршета, так как долгое хранение сделает сами корзиночки жесткими.