Рисовые тарталетки с рыбкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:31:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
| Филе судака | 300 г |
| Рис | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Капуста пекинская | 1 горст. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Рис и рыбка... Рисовые корзиночки готовятся в микроволновке. Вкусная рыбка, интересная альтернатива лимону, нежный розовый соус. На конкурс "Королева фуршета" |

Для начала отвариваем почищенную свеклу. Таким образом у нас получается свекольный бульон.

Режем аккуратными полукольцами лук, заливаем его свекольным бульоном и добавляем 3-4 столовые ложки уксуса.
Оставляем мариноваться на ночь. Как результат мы получим розовый, практически не кусачий, чуть кислый лук, который придаст нашей рыбке кислинку. (Можно обойтись и без свеклы, но тогда цвет белый — это кому как нравится, можно также заменить и просто кусочком лимона, но мне лимон с рыбкой как-то приелся. Вот такая я привередливая)

Отвариваем рыбку в подсоленной воде.

Достаем рыбку. Когда остынет, режем кусочками, не очень мелко.

Теперь берем 300 мл рыбного бульона (в котором варилась рыбка) и отвариваем (развариваем) в нем рис на маленьком огне.
Когда рис немного остынет, добавляем яйца и все перемешиваем с помощью блендера.

Всыпаем стакан-полтора муки (все зависит от того, насколько густой рис у вас получился). Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и густое, но не такое густое, чтобы качалкой катать.

Дальше нам надо две чашки. Смазываем их растительным маслом. (Смазываем их только один раз)

Также растительное масло наливаем в блюдечко и макаем в него руки.
Жирными руками формируем шарик, кладем в чашку

Формируем корзиночку. И на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность...
Тем временем во второй чашке формируем следующую корзиночку.
Через минуту вынимаем первую и ставим в микроволновку следующую, и пошло-поехало: одна печется - вторую делаем.

Вот корзиночка в чашке после выпечки. Достаем из чашки просто — перевернули, легонько потрусили.
И дальше за дело.

Готовые корзиночки.

Готовим соус: в майонез кладем внутренность от помидора (или двух, если маленькие), перемешиваем с помощью блендера. Соус готов!

То, что осталось от помидора, режем полукольцами.
Шинкуем немного пекинской капусты.

Приступаем к сборке! Дно корзинки смазываем соусом.
Дальше - капуста, рыбка и затем опять соус.
Добавляем творчески два полукольца нашего порозовевшего лука и два полукольца помидора.

Готово!
P.S. Писать много, а делать быстро. Кушать еще быстрее.
И еще один нюанс: желательно готовить в день или за день до фуршета, так как долгое хранение сделает сами корзиночки жесткими.

Днем в Москве: 

















































...