- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий хлеб "Как донат"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 570 г
Сахар 100 г
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 300 г
Масло сливочное 80 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 2 шт
Нутелла 200 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Именно под таким названием попался мне этот рецепт два года назад. Оказалось, что этот сладкий хлебушек такой мягкий, нежный и невесомый, что действительно напоминает большой пончик, начиненный шоколадной пастой и запеченный в духовке. Мне бы очень хотелось посвятить эту выпечку чудесному и всегда внимательному человеку, Кулинару с большой буквы, Танечке chudo.

Сладкий хлеб "Как донат"

Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки. Можно использовать миксер - как вам удобно.

Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.

Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи "Саф-Момент" быстродействующие.

У нас получается нежное и достаточно липкое тесто.

Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Вот такое тесто у нас получилось через час. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере примерно раза в 2,5.

Смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем рабочую поверхность.

Сверху выкладываем тесто.

Руками придаем тесту форму прямоугольника (длина его равна длине формы для выпекания) и смазываем его шоколадной пастой. Это удобно делать при помощи двух ложек.

Сворачиваем прямоугольник рулетом.

Разрезаем рулет на 5 частей.

Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой и выкладываем рулетики, ставя их срезом вверх.

У меня форма длиной 30 см.

Ставим хлеб в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Очень важно не передержать хлеб в духовке, чтобы он не пересох или не начала подгорать нутелла. Ориентируйтесь на свою духовку. Если будет необходимо, прикройте хлеб в процессе выпечки фольгой.

Этот сладкий хлеб также можно сформировать как пирог-книжку. Делайте, как вам больше нравится.

Как я уже говорила, структура у выпечки получается очень нежная, мягкая и легкая. Сам сладкий хлеб очень пахнет ванилью и шоколадом. Вкус сливочный, сладкий и шоколадно-ореховый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97516-sladkiy-hleb-quotkak-donatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.