- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Морское дно"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:04


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 330 г
Шоколад темный 150 г
Сахар 3 стак.
Яйцо куриное 6 шт
Белок яичный 4 шт
Желток яичный 4 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 250 мл
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный торт с коржом безе и шоколадным кремом. Пекла на первую годовщинку нашего манюни-внука. Выпечкой балуюсь часто, но моё дружное семейство дружно заявило, что этот торт - лучший. Соглашаюсь с ними и приглашаю всех хозяюшек попробовать испечь этот тортик!

Торт "Морское дно"

Взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков. Я брала белки, которые постояли в холодильнике неделю (!). И убедилась, что именно из таких "бывалых" белков получается замечательный корж безе.

Измельчить не слишком мелко орехи. Осторожно смешать белки с орехами.

Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу.

Выложить безе, разровнять. Отправить выпекаться в духовку.

Я выпекала при температуре 60 градусов с приоткрытой духовкой 1.5 часа. Сделала корж заранее. Он получился высоким, сухим.

Делаем шоколадный торт. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут).

Растопить на водяной бане масло, добавить шоколад и коньяк. Немного остудить.

Добавить к взбитым яйцам шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто. Отправить в духовку на 40-45 минут при 160 градусах. Корж остудить и разрезать пополам.

Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане.

Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавить заварной крем

Ганаш. На водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.

Положить безе между шоколадными коржами. Промазать кремом.

Оставшимся кремом смазать бока торта. Верхнюю часть торта смазать ганашем.

Я для украшения использовала шоколадные конфеты "морской" тематики, измельчённое печенье - всё-таки дно морское, и мармелад в виде ракушек, звёзд и т. д. Готово!

Такой он в разрезе. Не знаю. как добавить большую фотографию к рецепту..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97519-tort-quotmorskoe-dnoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.