- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Морское дно"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:04
Масло сливочное | 330 г |
Шоколад темный | 150 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Белок яичный | 4 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколадный торт с коржом безе и шоколадным кремом. Пекла на первую годовщинку нашего манюни-внука. Выпечкой балуюсь часто, но моё дружное семейство дружно заявило, что этот торт - лучший. Соглашаюсь с ними и приглашаю всех хозяюшек попробовать испечь этот тортик! |
Торт "Морское дно"
Взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков. Я брала белки, которые постояли в холодильнике неделю (!). И убедилась, что именно из таких "бывалых" белков получается замечательный корж безе.
Измельчить не слишком мелко орехи. Осторожно смешать белки с орехами.
Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу.
Выложить безе, разровнять. Отправить выпекаться в духовку.
Я выпекала при температуре 60 градусов с приоткрытой духовкой 1.5 часа. Сделала корж заранее. Он получился высоким, сухим.
Делаем шоколадный торт. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут).
Растопить на водяной бане масло, добавить шоколад и коньяк. Немного остудить.
Добавить к взбитым яйцам шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто. Отправить в духовку на 40-45 минут при 160 градусах. Корж остудить и разрезать пополам.
Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане.
Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавить заварной крем
Ганаш. На водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.
Положить безе между шоколадными коржами. Промазать кремом.
Оставшимся кремом смазать бока торта. Верхнюю часть торта смазать ганашем.
Я для украшения использовала шоколадные конфеты "морской" тематики, измельчённое печенье - всё-таки дно морское, и мармелад в виде ракушек, звёзд и т. д. Готово!
Такой он в разрезе. Не знаю. как добавить большую фотографию к рецепту..
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97519-tort-quotmorskoe-dnoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.