Торт "Морское дно"
![Торт "Морское дно" Торт "Морское дно"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/97519.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:04:14 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
330 г |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Шоколадный торт с коржом безе и шоколадным кремом. Пекла на первую годовщинку нашего манюни-внука. Выпечкой балуюсь часто, но моё дружное семейство дружно заявило, что этот торт - лучший. Соглашаюсь с ними и приглашаю всех хозяюшек попробовать испечь этот тортик! |
Взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков. Я брала белки, которые постояли в холодильнике неделю (!). И убедилась, что именно из таких "бывалых" белков получается замечательный корж безе.
Измельчить не слишком мелко орехи. Осторожно смешать белки с орехами.
Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу.
Выложить безе, разровнять. Отправить выпекаться в духовку.
Я выпекала при температуре 60 градусов с приоткрытой духовкой 1.5 часа. Сделала корж заранее. Он получился высоким, сухим.
Делаем шоколадный торт. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут).
Растопить на водяной бане масло, добавить шоколад и коньяк. Немного остудить.
Добавить к взбитым яйцам шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто. Отправить в духовку на 40-45 минут при 160 градусах. Корж остудить и разрезать пополам.
Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане.
Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавить заварной крем
Ганаш. На водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.
Положить безе между шоколадными коржами. Промазать кремом.
Оставшимся кремом смазать бока торта. Верхнюю часть торта смазать ганашем.
Я для украшения использовала шоколадные конфеты "морской" тематики, измельчённое печенье - всё-таки дно морское, и мармелад в виде ракушек, звёзд и т. д. Готово!
Такой он в разрезе. Не знаю. как добавить большую фотографию к рецепту..