Булочки с шоколадной пастой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:03:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Свекла | 700 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 80 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука пшеничная | 300 г |
Паста ![]() |
120 г |
| Этот рецепт я хочу посвятить моей подруге Олечке (Marioka82). Люблю ее за то, что она добрая, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь, всегда поможет советом и на нее можно положиться! Спасибо тебе, моя подружка, за твою поддержку! |

Отварить свеклу до готовности. Натереть на мелкой терке, затем сложив марлю в 5 слоев, отжать сок. Сока нужно 150 мл.

В глубокую миску добавить, соль, сахар, дрожжи и желток. Перемешать.

Затем влить подогретый до теплого состояния свекольный сок, добавить 120 г просеянной муки. Перемешать.

Затем добавить растопленное остывшее сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшуюся просеянную муку.

Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

Затем поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и смазать шоколадной пастой.

Пласт теста свернуть рулетами на встречу друг к другу.

Полученный рулет нарезать на кусочки 1,5-3 см. Выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Низ булочек вытянуть немного вниз, формируя сердечки. Выпекать при 190 градусах 15-18 минут. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...