Булочки с шоколадной пастой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:03:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Свекла | 700 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 40 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Паста | 120 г |
Этот рецепт я хочу посвятить моей подруге Олечке (Marioka82). Люблю ее за то, что она добрая, отзывчивая, всегда готова прийти на помощь, всегда поможет советом и на нее можно положиться! Спасибо тебе, моя подружка, за твою поддержку! |
Отварить свеклу до готовности. Натереть на мелкой терке, затем сложив марлю в 5 слоев, отжать сок. Сока нужно 150 мл.
В глубокую миску добавить, соль, сахар, дрожжи и желток. Перемешать.
Затем влить подогретый до теплого состояния свекольный сок, добавить 120 г просеянной муки. Перемешать.
Затем добавить растопленное остывшее сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать постепенно оставшуюся просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
Затем поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и смазать шоколадной пастой.
Пласт теста свернуть рулетами на встречу друг к другу.
Полученный рулет нарезать на кусочки 1,5-3 см. Выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Низ булочек вытянуть немного вниз, формируя сердечки. Выпекать при 190 градусах 15-18 минут. Приятного аппетита!