Домашние пирожки "Любимые"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:04:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сыворотка ![]() |
350 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Картофель | 600 г |
Сало ![]() |
300 г |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кто из нас не любит домашние пирожки? Сегодня я хочу угостить Вас фирменными пирожками моей мамочки и этим рецептом выразить свою благодарность и признание в любви ей и всем нашим мамам и бабушкам. Пирожки получаются очень мягкие, тесто очень податливое, нежное. Подходит как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Заходите в гости! |

Для теста: закладываем все ингредиенты (кроме яйца) в ведерко ХП и выбираем режим "Тесто".

Пока замешивается тесто, готовим начинку: в кастрюлю складываем очищенный картофель, добавляем соль, лавровый лист, перец-горошек и варим до готовности. Достаем картофель и чуть-чуть его остужаем. Картофельный отвар пока не выливаем!

Выжарки (шкварки) пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.

Пропускаем через мясорубку картошку и перемешиваем с выжарками.

Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим.
Еще раз хорошо перемешиваем, если получилось слишком круто - добавить немного картофельного отвара, перемешиваем и убираем начинку пока в сторонку.

Вот такое тесто у нас получилось.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 мин (тесто должно увеличиться в 2 раза).

Делим тесто на 18-20 кусочков, раскатываем кружочки.

Выкладываем на центр лепешечек по 1 ст. л. начинки и заделываем пирожки. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный маслом (или застеленный ковриком или бумагой противень) и убираем в теплое место на 20 мин. на расстойку, накрыв полотенцем.

Взбиваем 1 яйцо.

Смазываем подошедшие пирожки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Ночью в Москве: 

















































...