Фисташковая панна-котта с мандаринами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:04:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 70 г |
Сливки | 170 г |
Паста | 1 ч. л. |
Желатин | 4 г |
Сахар | 30 г |
Мандарин | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Фисташки | по вкусу |
Прекрасный праздничный десерт! Будет хорошей завершающей ноткой в день всех влюбленных!! Легкий, с ярким вкусом фисташек и медовых мандаринов. Нельзя не соблазниться!! |
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейник вылить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить сахар и фисташковую пасту. Размешать до однородности. Снять с огня. И ввести разбухший желатин. Мешать до растворения желатина.
Разлить по креманкам. Выход 2 полных стаканчика по 150гр
Убрать стаканчики с десертом в холодильник на несколько часов до застывания.
Мандарин очистить от кожуры, пленочек и семян. Смешать с жидким медом и убрать на 20-30 минут "промариноваться"
Перед подачей выложить мандарины в стаканчики и посыпать измельченными фисташками. Приятного аппетита!
И пусть весь мир подождет!