- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с паштетом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:05


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Вода 180 мл
Соль 1 ч. л.
Печень говяжья 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Шампиньоны 100 г
Смесь перцев 1 ч. л.
Зелень 1 ч. л.
Сливки 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне не повезло (шучу), мой муж признаёт только несладкую выпечку. И так как он обожает любые печёночные паштеты, то для него в знак своей любви, сделала такой вариант вкусных, нежных пирожков.

Пирожки с паштетом

Для удобства замеса теста я использую хлебопечь.

В ведёрко хлебопечи загружаем сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло, наливаем тёплую воду.

Берём дрожжи "Саф-момент".

Насыпаем дрожжи в ведёрко, ставим на режим замеса и подъёма, у меня он занимает 1 час. 40 минут.

Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Кладём порезанную небольшими кусками говяжью печень. Обжариваем 5 минут.

Добавляем порезанные шампиньоны, у меня уже варёные и сливки. Посыпаем солью, смесью перцев и сухих трав (у меня петрушка), всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

Даём смеси немного остыть и пробиваем блендером.

Достаём из хлебопечи готовое тесто, для удобства работы делим его пополам.

По необходимости тесто подпыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем кружки формой или просто кружкой диаметром 8-10 см. В середине половины кружков вырезаем дырочки.

На целый кружок кладём ложку остывшего паштета, слегка приминаем.

Накрываем кружком с "дырочкой", скрепляем, придавливая зубцами вилки по кругу.

На противень кладём пекарскую бумагу, на неё пирожки. У меня получилось 20 штук из этого теста. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (у меня чёрный). Оставляем на расстойку на 20 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.

Подаём тёплыми или холодными, как закуску к бульону, борщу или к кофе, чаю.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97525-pirozhki-s-pashtetom.html

Copyright © 2023 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.