Пирожки с паштетом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:05:00 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 180 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Печень говяжья | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Сливки | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | 2 ч. л. |
Мне не повезло (шучу), мой муж признаёт только несладкую выпечку. И так как он обожает любые печёночные паштеты, то для него в знак своей любви, сделала такой вариант вкусных, нежных пирожков. |
Для удобства замеса теста я использую хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи загружаем сахар, соль, муку, растопленное сливочное масло, наливаем тёплую воду.
Берём дрожжи "Саф-момент".
Насыпаем дрожжи в ведёрко, ставим на режим замеса и подъёма, у меня он занимает 1 час. 40 минут.
Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Кладём порезанную небольшими кусками говяжью печень. Обжариваем 5 минут.
Добавляем порезанные шампиньоны, у меня уже варёные и сливки. Посыпаем солью, смесью перцев и сухих трав (у меня петрушка), всё перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Даём смеси немного остыть и пробиваем блендером.
Достаём из хлебопечи готовое тесто, для удобства работы делим его пополам.
По необходимости тесто подпыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Вырезаем кружки формой или просто кружкой диаметром 8-10 см. В середине половины кружков вырезаем дырочки.
На целый кружок кладём ложку остывшего паштета, слегка приминаем.
Накрываем кружком с "дырочкой", скрепляем, придавливая зубцами вилки по кругу.
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё пирожки. У меня получилось 20 штук из этого теста. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (у меня чёрный). Оставляем на расстойку на 20 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.
Подаём тёплыми или холодными, как закуску к бульону, борщу или к кофе, чаю.
Приятного аппетита!