- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:05


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 200 г
Мука 4 ст. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры

Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца

Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)

Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь

Добавляем соду

Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут

Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок

Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.

Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску

Разрезаем на 6-7 одинаковых частей

Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста.

Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.

На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки

Получается вот такая лепешка

Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов

Коржи готовы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Лучше крем приготовить заранее

В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности

Вливаем молоко, продолжаем перемешивать

Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

Продолжая взбивать добавляем к маслу крем

СБОРКА ТОРТА

На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом

То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.

Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.

Оставляем торт пропитаться на ночь

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97531-tort-quotspartakquot-s-zavarnyim-karamelnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.