Сегодня: MSK: Курсы: 80.31 руб (-0.11)89.97 руб (-0.54) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом


Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:05:56
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 200 г
Мука 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.
Пошаговое приготовление

В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры

Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца

Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)

Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь

Добавляем соду

Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут

Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок

Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.

Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску

Разрезаем на 6-7 одинаковых частей

Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста.

Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.

На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки

Получается вот такая лепешка

Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов

Коржи готовы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Лучше крем приготовить заранее

В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности

Вливаем молоко, продолжаем перемешивать

Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

Продолжая взбивать добавляем к маслу крем

СБОРКА ТОРТА

На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом

То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.

Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.

Оставляем торт пропитаться на ночь

Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 22 мая в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 22 мая в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 22 мая в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 22 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Ясно 22 мая в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 22 мая в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 22 мая в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 мая в четверг
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 22 мая в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 22 мая в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 мая в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 22 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru