Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:05:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью. |
В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца
Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)
Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь
Добавляем соду
Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут
Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.
Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску
Разрезаем на 6-7 одинаковых частей
Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста.
Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.
На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
Получается вот такая лепешка
Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
Коржи готовы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Лучше крем приготовить заранее
В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
Вливаем молоко, продолжаем перемешивать
Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
Продолжая взбивать добавляем к маслу крем
СБОРКА ТОРТА
На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом
То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.
Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
Оставляем торт пропитаться на ночь
Приятного чаепития!