Домашний хлеб "Пикантный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:05:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 500 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Масло оливковое | 70 по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Дрожжи | 11 г |
Вкусный, ароматный хлеб. Совершенно потрясающая текстура, с нежным и воздушным мякишем. Гармонично подобранные пряные специи и интересная формовка не оставят вас равнодушными. Для моей тезки Оленьки suliko2002. Угощайтесь! |
Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Раскидать тесто на небольшие клубочки ( чуть больше чем на пирожки). На 1 хлеб уйдет 8 шариков. Шарики раскатать в круг и посыпать специями. Каждый шарик свернуть в рулет.
Каждый рулет согнуть пополам. В форму для хлеба выложить 4 согнутых пополам рулета, чередуя их по очереди как на фото. На верх выложить еще 4 сложенные пополам рулеты. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!