Домашний хлеб "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:05:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сыворотка | 500 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Мука цельнозерновая | 1 стак. |
| Масло оливковое | 70 по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Дрожжи | 11 г |
| Вкусный, ароматный хлеб. Совершенно потрясающая текстура, с нежным и воздушным мякишем. Гармонично подобранные пряные специи и интересная формовка не оставят вас равнодушными. Для моей тезки Оленьки suliko2002. Угощайтесь! |

Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Раскидать тесто на небольшие клубочки ( чуть больше чем на пирожки). На 1 хлеб уйдет 8 шариков. Шарики раскатать в круг и посыпать специями. Каждый шарик свернуть в рулет.

Каждый рулет согнуть пополам. В форму для хлеба выложить 4 согнутых пополам рулета, чередуя их по очереди как на фото. На верх выложить еще 4 сложенные пополам рулеты. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...