Пирожки с рисом и яйцом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:05:21 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 550 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Рис | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы задумаете испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем! |
Приготовим опару.
Для этого теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, просеять 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
В отдельной миске смешать яйцо с солью
К готовой опаре добавить яйцо, масло и просеянную муку.
Замесить мягкое, гладкое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час.
После того как тесто увеличится в 2 раза, обмять его и затем снова накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде, Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Перед тем как начать формировать пирожки, тесто обмять. Разделить его на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатать круглую лепешку. В середину положить 2 ст. л. начинки, залепить концы, перевернуть швом вниз. Оставить на 15-20 минут.
Яйцо взбить с молоком и смазать поверхность пирожков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут