Заливное из кролика с маком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:05:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кролик | 700 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Розмарин | 1 по вкусу |
Тимьян | 1 по вкусу |
Перец душистый | 3 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Желатин | 15 г |
Хочу предложить приготовить заливное из кролика с ароматными травами и маком. Такое блюдо будет актуально для любого праздника. Можно приготовить в большой форме, а можно в порционных. Я готовила в силиконовой форме объемом 1 л. |
1. Кролика, овощи, зелень и перец сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса. В конце добавить лавровый лист и соль по вкусу.
2. Мясо отделить от костей, бульон процедить.
3. В небольшом количестве бульона развести желатин, смешать с остальным бульоном. Из моркови можно сделать украшение. На дно силиконовой формы выложить цветочки из моркови, можно веточки зелени и посыпать немого маком. Влить немного бульона и убрать в холодильник.
4. Когда бульон схватится выложить половину мяса, влить половину бульона и посыпать маком. Убрать в холодильник.
5. Когда бульон схватится выложить оставшееся мясо и бульон и посыпать оставшимся маком. Убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!