Заливное из кролика с маком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:05:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Кролик | 700 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 по вкусу |
Перец душистый ![]() |
3 по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Желатин | 15 г |
| Хочу предложить приготовить заливное из кролика с ароматными травами и маком. Такое блюдо будет актуально для любого праздника. Можно приготовить в большой форме, а можно в порционных. Я готовила в силиконовой форме объемом 1 л. |

1. Кролика, овощи, зелень и перец сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса. В конце добавить лавровый лист и соль по вкусу.

2. Мясо отделить от костей, бульон процедить.

3. В небольшом количестве бульона развести желатин, смешать с остальным бульоном. Из моркови можно сделать украшение. На дно силиконовой формы выложить цветочки из моркови, можно веточки зелени и посыпать немого маком. Влить немного бульона и убрать в холодильник.

4. Когда бульон схватится выложить половину мяса, влить половину бульона и посыпать маком. Убрать в холодильник.

5. Когда бульон схватится выложить оставшееся мясо и бульон и посыпать оставшимся маком. Убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...