Курица с соусом из тунца и икрой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:05:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Каперсы | 2 ч. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Анчоусы ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лук красный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Холодная закуска из куриного филе с соусом из тунца и икрой из овощей по мотивам телятины "Вителло тоннато". Одна из любимых нами закусок. Очень вкусно, готовится совсем просто и на праздничном столе займет достойное место. Можно подать как на блюде для домашнего ужина, так и порционно для гостей. |

1. Филе сбрызнуть маслом и запечь в фольге до готовности. Затем мясо остудить и тонко нарезать.

2. Для соуса выложить в чашу блендера каперсы, анчоусы и майонез. С тунца хорошо слить жидкость и тоже выложить в чашу. Пробить в однородную массу. Затем добавлять сливки до консистенции соуса. Посолить соус и поперчить по вкусу. Убрать соус в холодильник.

3. Для икры кабачок, перец и помидор запечь в духовке. У перца удалить семена и снять кожицу. Овощи мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, лимонный сок и масло по вкусу.

4. На тарелку выложить ломтики курицы, полить соусом. Рядом выложить с помощью двух столовых ложек икру. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...