Курица с соусом из тунца и икрой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:05:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Тунец | 1 бан. |
Каперсы | 2 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Анчоусы | 2 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Холодная закуска из куриного филе с соусом из тунца и икрой из овощей по мотивам телятины "Вителло тоннато". Одна из любимых нами закусок. Очень вкусно, готовится совсем просто и на праздничном столе займет достойное место. Можно подать как на блюде для домашнего ужина, так и порционно для гостей. |
1. Филе сбрызнуть маслом и запечь в фольге до готовности. Затем мясо остудить и тонко нарезать.
2. Для соуса выложить в чашу блендера каперсы, анчоусы и майонез. С тунца хорошо слить жидкость и тоже выложить в чашу. Пробить в однородную массу. Затем добавлять сливки до консистенции соуса. Посолить соус и поперчить по вкусу. Убрать соус в холодильник.
3. Для икры кабачок, перец и помидор запечь в духовке. У перца удалить семена и снять кожицу. Овощи мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, лимонный сок и масло по вкусу.
4. На тарелку выложить ломтики курицы, полить соусом. Рядом выложить с помощью двух столовых ложек икру. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!