- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из тилапии с овощами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:06
| Вода | л |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Смесь перцев | ст. л. |
| Гвоздика | 5 шт |
| Масло растительное | ст. л. |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
| Лук красный | шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Шиповник | 1 ч. л. |
| Тилапия | 4 шт |
| Закуска родилась экспромтом, когда увидела и купила аккуратное филе тилапии... решила приготовить из нее вкусную и полезную закуску с сырыми овощами, предварительно замариновав эту рыбку! Получилась очень вкусная порционная закуска для любителей пряной соленой рыбки и овощей, легкая и аккуратная - попробуйте и вы! |
Закуска из тилапии с овощами
Рыбку подравнять, формируя полосы шириной 5 см;
Половину воды довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить перцы и гвоздику, прокипятить 3 минуты, разбавить остальной водой, добавить масло;
Рыбку уложить в емкость, добавить лавр, залить маринадом (теплым или холодным), оставить на 1 сутки при комнатной температуре;
Овощи натереть, лук порезать - все соединить, посолить, добавить перец душистый, сироп, масло, размешать;
Рыбку вынуть из рассола, подсушить на бумажных полотенцах;
Сформировать рыбку цилиндром, фиксируя вилочками для канапе;
Выложить рыбу на тарелку;
Нафаршировать салатом рыбу плотно с небольшой горкой, дополнить зеленью - у меня проростки гороха!
Оставшийся салат выложить в тарелку и украсить зеленью!
Подавать с белым вином!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97534-zakuska-iz-tilapii-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.