- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из тилапии с овощами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:06
Вода | л |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Смесь перцев | ст. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Масло растительное | ст. л. |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Лук красный | шт |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Шиповник | 1 ч. л. |
Тилапия | 4 шт |
Закуска родилась экспромтом, когда увидела и купила аккуратное филе тилапии... решила приготовить из нее вкусную и полезную закуску с сырыми овощами, предварительно замариновав эту рыбку! Получилась очень вкусная порционная закуска для любителей пряной соленой рыбки и овощей, легкая и аккуратная - попробуйте и вы! |
Закуска из тилапии с овощами
Рыбку подравнять, формируя полосы шириной 5 см;
Половину воды довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить перцы и гвоздику, прокипятить 3 минуты, разбавить остальной водой, добавить масло;
Рыбку уложить в емкость, добавить лавр, залить маринадом (теплым или холодным), оставить на 1 сутки при комнатной температуре;
Овощи натереть, лук порезать - все соединить, посолить, добавить перец душистый, сироп, масло, размешать;
Рыбку вынуть из рассола, подсушить на бумажных полотенцах;
Сформировать рыбку цилиндром, фиксируя вилочками для канапе;
Выложить рыбу на тарелку;
Нафаршировать салатом рыбу плотно с небольшой горкой, дополнить зеленью - у меня проростки гороха!
Оставшийся салат выложить в тарелку и украсить зеленью!
Подавать с белым вином!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97534-zakuska-iz-tilapii-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.