Закуска из тилапии с овощами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:06:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | л |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
Смесь перцев ![]() |
ст. л. |
| Гвоздика | 5 шт |
| Масло растительное | ст. л. |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
| Лук красный | шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
Шиповник ![]() |
1 ч. л. |
Тилапия ![]() |
4 шт |
| Закуска родилась экспромтом, когда увидела и купила аккуратное филе тилапии... решила приготовить из нее вкусную и полезную закуску с сырыми овощами, предварительно замариновав эту рыбку! Получилась очень вкусная порционная закуска для любителей пряной соленой рыбки и овощей, легкая и аккуратная - попробуйте и вы! |

Рыбку подравнять, формируя полосы шириной 5 см;

Половину воды довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить перцы и гвоздику, прокипятить 3 минуты, разбавить остальной водой, добавить масло;
Рыбку уложить в емкость, добавить лавр, залить маринадом (теплым или холодным), оставить на 1 сутки при комнатной температуре;

Овощи натереть, лук порезать - все соединить, посолить, добавить перец душистый, сироп, масло, размешать;

Рыбку вынуть из рассола, подсушить на бумажных полотенцах;

Сформировать рыбку цилиндром, фиксируя вилочками для канапе;

Выложить рыбу на тарелку;

Нафаршировать салатом рыбу плотно с небольшой горкой, дополнить зеленью - у меня проростки гороха!
Оставшийся салат выложить в тарелку и украсить зеленью!
Подавать с белым вином!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...