Булочки с зеленью, маслом и чесноком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:06:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Сыворотка | 500 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Мука цельнозерновая | 1 стак. |
| Масло оливковое | 70 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 11 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Замечательная альтернатива хлебу. Булочки очень вкусные и ароматные. Тесто из цельнозерновой муки нежнейшее и воздушное. Удобно брать такие булочки с собой на природу, пикник, отлично подойдут к шашлыку. Ведь сезон шашлыков уже не за горами. Виолетточка Violl угощайся моя хорошая! Приглашаю всех на дегустацию! |

Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать.

Всыпать муку ( оба вида) и замесить тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
Добавить щепотку соли.
Перемешать начинку и руками немного помять зелень, чтобы пустила сок.

К зелени нарезать сливочное масло и тщательно перемешать начинку.
Тесто раскидать на небольшие шарики ( как на пирожки).
Каждый шарик раскатать или расплющить руками.
В серединку выложить начинку.

Сформировать шарик. Дать булочкам постоять минут 20, и выпекать в духовке при 200 гр до готовности. Верх булочек смазать желтком.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...