Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:07:04 |
Время приготовления: | 250 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 69 |
Тыква | 200 г |
Мука пшеничная | 550 г |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Куркума | ч. л. |
Молоко сгущенное | 16 ч. л. |
Вкусные, воздушные тыквенные булочки. Любовь к тыкве у меня появилась недавно, и теперь из неё я готовлю все что можно: запеканки, десерты, выпечку, торты, каши... |
Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 грамм это уже без жидкости. Можно добавить в пюре тыквы перед взбиванием цедру апельсина.
Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. сахара и ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затем размешать хорошо до пенки.
Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Тесто получается липким, переложить его в большую емкость так как оно должно подняться в три раза и оставить для брожения на час-полтора.
Вот так тесто поднялось. Аккуратно обмять его, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а можно и сразу формовать булочки. У меня тесто стояло ночь
Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре примерно 60 мин (можно поставить емкость с тестом в микроволновку со стаканом горячей воды, там оно согреется быстрее... микроволновку не включать). Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 16 частей
Сформировать из теста овалы, внутрь каждого положить чайную ложку с небольшой горкой сгущенного вареного молока, аккуратно защипнуть краешки булочек.
Выложить в смазанные маслом формочки ( у меня прямоугольные алюминиевые формы объемом 150 мл)... булочки выкладывать швом вниз.
Если делать булочки в круглых формах, то сформовать круглую булочку.
Оставить булочки в теплом месте для подъема на 90 минут. перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.
Приятного чаепития!