- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог c карамельной клубникой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:07
Молоко | 60 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Йогурт | 60 г |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Клубника | 400 г |
Персик | шт |
Корица | 2 ч. л. |
Паста арахисовая | 2 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Этот пирог, я приготовила для своей любимой дочери. Она большая сластена и я постаралась приготовить пирог по её вкусу. В итоге у меня получился очень вкусный пирог, а клубника добавила, нежную кислинку. |
Пирог c карамельной клубникой
1. Приготовим опару. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать.
Ставим опару в теплое место, пока не образуется "шапочка" (~15-20 минут).
2. Приготовим тесто. Соду гасим в йогурте. Из всех оставшихся продуктов для теста; 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, просеянная мука (300 г), мягкое масло + опара, ванилин, замешиваем тесто.
Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема.
Муку добавляете понемногу. Муки может уйти немного больше или меньше. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
3. Подготовим форму (ф 21-23 см) для выпечки. Застелим бумагой для выпечки (вырежем круг) и смажем маслом.
4. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей.
5. Две части теста скатать в шар, затем раскатать пласт, вырезать круг на 3 см больше диаметра формы.
Чтобы удобнее было вырезать круг: берете вырезанный круг из бумаги для формы, накладываете на пласт раскатанного теста. Вырезаете круг на 3 см больше, и вместе с бумагой переносите в формочку для выпечки. Делаете по краю формы бортики, высота 2-3 см.
6. Посыпаете тесто крахмалом. Раскладываете замороженную клубнику по кругу. В середину круга я положила персик. Персик аккуратно, не разрезая тесто, порежьте дольками.
7. Приготовим карамель. Смешиваем сахар с медом и 1 ст. л. сока или воды. Ставим смесь на огонь и держим до растворения сахара, периодически перемешивая. Даем закипеть несколько секунд, затем снимаем карамель с огня,
8. и поливаем сверху клубнику, по кругу.
Разливая столовой ложкой, так чтобы вся клубника сверху, была покрыта карамелью.
9. Из оставшихся 3 частей (отдельно) теста, раскатываем пласт, вырезаем 3 круга. Смазываем 2 круга растительным маслом и посыпаем корицей с сахаром (1:1).
10. Третий, чистый круг кладем сверху на 2 круга и вырезаем 8 сегментов. Затем в середине каждого сегмента делаем ножом надрез не до конца.
11. Из каждого сегмента формируем листочки. Получилось 8 заготовок.
12. Переносим заготовки в форму и распределяем по кругу.
Из обрезков теста раскатываем длинную лепешку (20*4 см), кладем арахисовую пасту, сворачиваем в рулон и нарезаем рулетики (тол. 7 мм) и украшаем середину пирога.
14. Ставим противень с пирогом в духовку, включаем мin температуру 40 C. Даем пирогу увеличится в 2 раза (20-30 минут). Затем смазываем пирог взбитым желтком, переключаем духовку на t 190 °С и выпекаем пирог в течение 20-30 минут.
Приготовленный пирог сбрызгиваем водой или смазываем топленым маслом, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Затем переворачиваем на блюдо. Вместе с пирогом может вытечь теплая карамель, по этому блюдо возьмите побольше. Украсьте пирог сахарной пудрой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97536-pirog-c-karamelnoy-klubnikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.