- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог c карамельной клубникой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 60 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Йогурт 60 г
Сода ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 50 г
Ванилин по вкусу
Сахар 100 г
Мед 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Клубника 400 г
Персик шт
Корица 2 ч. л.
Паста арахисовая 2 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог, я приготовила для своей любимой дочери. Она большая сластена и я постаралась приготовить пирог по её вкусу. В итоге у меня получился очень вкусный пирог, а клубника добавила, нежную кислинку.

Пирог c карамельной клубникой

1. Приготовим опару. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать.

Ставим опару в теплое место, пока не образуется "шапочка" (~15-20 минут).

2. Приготовим тесто. Соду гасим в йогурте. Из всех оставшихся продуктов для теста; 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, просеянная мука (300 г), мягкое масло + опара, ванилин, замешиваем тесто.

Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема.

Муку добавляете понемногу. Муки может уйти немного больше или меньше. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

3. Подготовим форму (ф 21-23 см) для выпечки. Застелим бумагой для выпечки (вырежем круг) и смажем маслом.

4. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей.

5. Две части теста скатать в шар, затем раскатать пласт, вырезать круг на 3 см больше диаметра формы.

Чтобы удобнее было вырезать круг: берете вырезанный круг из бумаги для формы, накладываете на пласт раскатанного теста. Вырезаете круг на 3 см больше, и вместе с бумагой переносите в формочку для выпечки. Делаете по краю формы бортики, высота 2-3 см.

6. Посыпаете тесто крахмалом. Раскладываете замороженную клубнику по кругу. В середину круга я положила персик. Персик аккуратно, не разрезая тесто, порежьте дольками.

7. Приготовим карамель. Смешиваем сахар с медом и 1 ст. л. сока или воды. Ставим смесь на огонь и держим до растворения сахара, периодически перемешивая. Даем закипеть несколько секунд, затем снимаем карамель с огня,

8. и поливаем сверху клубнику, по кругу.

Разливая столовой ложкой, так чтобы вся клубника сверху, была покрыта карамелью.

9. Из оставшихся 3 частей (отдельно) теста, раскатываем пласт, вырезаем 3 круга. Смазываем 2 круга растительным маслом и посыпаем корицей с сахаром (1:1).

10. Третий, чистый круг кладем сверху на 2 круга и вырезаем 8 сегментов. Затем в середине каждого сегмента делаем ножом надрез не до конца.

11. Из каждого сегмента формируем листочки. Получилось 8 заготовок.

12. Переносим заготовки в форму и распределяем по кругу.

Из обрезков теста раскатываем длинную лепешку (20*4 см), кладем арахисовую пасту, сворачиваем в рулон и нарезаем рулетики (тол. 7 мм) и украшаем середину пирога.

14. Ставим противень с пирогом в духовку, включаем мin температуру 40 C. Даем пирогу увеличится в 2 раза (20-30 минут). Затем смазываем пирог взбитым желтком, переключаем духовку на t 190 °С и выпекаем пирог в течение 20-30 минут.

Приготовленный пирог сбрызгиваем водой или смазываем топленым маслом, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Затем переворачиваем на блюдо. Вместе с пирогом может вытечь теплая карамель, по этому блюдо возьмите побольше. Украсьте пирог сахарной пудрой и листиками мяты.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97536-pirog-c-karamelnoy-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.