- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог ко дню рождения "Круассан"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Капуста белокочанная 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Белок яичный 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 125 шт
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сметана 125 г
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 550 г
Масло сливочное 100 г
Кунжут 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог, приготовленный своими руками, это даже не просто традиция семейного чаепития, это и повод собраться всей семьёй, поздравить именинника. И такой повод сегодня, день рождения моего зятя. Пирог приготовленный с любовью, и с оригинальным оформлением, порадовал виновника торжества. А мне вдвойне приятно. За идею с пирогом спасибо Маргарите.

Пирог ко дню рождения "Круассан"

1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и 5 ст. л. муки, перемешать и поставить в тёплое место до тех пор, пока опара поднимется.

2. Соду гасим в сметане.

3. Из всех оставшихся продуктов для теста + опара, сметана, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема.

4. Приготовим начинку. Мелко нарезаем очищенные овощи: капусту и лук. Морковь и картофель натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле 3-5 минут.

5. Добавляем домашний фарш, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, приправу, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

В хорошо остывший фарш добавляем куриный белок, перемешиваем.

Для чего нужен белок, для того, чтобы во время выпечки, сохранить целостность начинки. Поэтому кладем белок только в охлажденную начинку.

6. Подошедшее тесто обмять. Тесто подходит очень быстро.

7. Разделить тесто на 3 части (~ по 350 г - каждая часть). Из двух частей, я пекла пирог "Круассан", а третью часть (400 г) положила в холодильник и оставила для сладкого пирога. Такое тесто можно держать в холодильнике до 3 дней.

8. Каждую часть теста, я раскатала пласт, вырезала круг диаметром 30 см. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.

Разрезала круг на 8 секторов.

9. На каждый сектор выложила начинку по 1 ст. л.

10. Свернула рогаликом

11. и соединила край у заготовки. Получилось у меня 16 шт заготовок из двух частей теста. Выкладываем заготовки на застеленный противень.

Если силиконовый коврик, смазывать маслом не надо.

12. Из обрезков теста сформируем 16 шариков. Смазываем их растительным маслом и обваливаем в черном кунжуте.

И в месте соединения краёв заготовки, кладем шарики теста.

13. Смазываем заготовки взбитым яйцом, посыпаем белым кунжутом, кроме шариков. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем заготовкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).

14. Затем переключаем духовку на t 190 °С и выпекаем круассаны в течение 20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97540-pirog-ko-dnyu-rozhdeniya-quotkruassanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.