- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:08
Творог | 350 г |
Сливки | 120 г |
Сахар | 70 г |
Вишня | 100 г |
Желатин | 4 г |
Вафли | 2 шт |
Шоколад темный | 30 г |
Классическое сочетание вишни и шоколада в нежном творожном креме. Вкус шоколадно-ореховых вафель вносит интересную нотку в привычное сочетание. Полезно, красиво и очень вкусно! |
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями
Продукты, которые нам понадобятся
В первую очередь прокипятим вишню с 4 ст. ложками воды и 2ст. ложками сахара 3-4 минуты. Если вишня не замороженная, то воды надо добавить так, чтобы она покрывала вишню.
Остудим 4-5 ст. ложки вишневого сока и замочим в нем желатин минут на 20.
Перетираем творог до однородной массы (я делаю это в измельчителе) Затем еще раз хорошенько взбиваем с сахаром и сливками. Сливки добавляем постепенно, получая нужную нам структуру.
Вафли натираем на крупной терке
Холодный шоколад рубим мелкими кусочками
Остывшую вишню отделяем от жидкости измельчаем в пюре (мне нравится когда есть кусочки), соединяем в кастрюльке с желатином в сиропе и на водяной бане полностью растворяем желатин. Остужаем.
Творог делим на две части, в одну вносим шоколад, в другую вишневую массу. Тщательно перемешиваем каждую массу и отправляем в холодильник минут на 15-20. Затем собираем десерт, чередую творожные слои с вафельками. Украшаем по желанию - если есть, свежими вишнями, тертым шоколадом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97543-shokoladno-vishnevyiy-desert-s-vaflyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.