- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишневый десерт с вафлями

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Сливки 120 г
Сахар 70 г
Вишня 100 г
Желатин 4 г
Вафли 2 шт
Шоколад темный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Классическое сочетание вишни и шоколада в нежном творожном креме. Вкус шоколадно-ореховых вафель вносит интересную нотку в привычное сочетание. Полезно, красиво и очень вкусно!

Шоколадно-вишневый десерт с вафлями

Продукты, которые нам понадобятся

В первую очередь прокипятим вишню с 4 ст. ложками воды и 2ст. ложками сахара 3-4 минуты. Если вишня не замороженная, то воды надо добавить так, чтобы она покрывала вишню.

Остудим 4-5 ст. ложки вишневого сока и замочим в нем желатин минут на 20.

Перетираем творог до однородной массы (я делаю это в измельчителе) Затем еще раз хорошенько взбиваем с сахаром и сливками. Сливки добавляем постепенно, получая нужную нам структуру.

Вафли натираем на крупной терке

Холодный шоколад рубим мелкими кусочками

Остывшую вишню отделяем от жидкости измельчаем в пюре (мне нравится когда есть кусочки), соединяем в кастрюльке с желатином в сиропе и на водяной бане полностью растворяем желатин. Остужаем.

Творог делим на две части, в одну вносим шоколад, в другую вишневую массу. Тщательно перемешиваем каждую массу и отправляем в холодильник минут на 15-20. Затем собираем десерт, чередую творожные слои с вафельками. Украшаем по желанию - если есть, свежими вишнями, тертым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97543-shokoladno-vishnevyiy-desert-s-vaflyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.