Шоколадно-вишневый десерт с вафлями
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:08:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
350 г |
| Сливки | 120 г |
Сахар ![]() |
70 г |
Вишня ![]() |
100 г |
| Желатин | 4 г |
Вафли ![]() |
2 шт |
| Шоколад темный | 30 г |
| Классическое сочетание вишни и шоколада в нежном творожном креме. Вкус шоколадно-ореховых вафель вносит интересную нотку в привычное сочетание. Полезно, красиво и очень вкусно! |

Продукты, которые нам понадобятся

В первую очередь прокипятим вишню с 4 ст. ложками воды и 2ст. ложками сахара 3-4 минуты. Если вишня не замороженная, то воды надо добавить так, чтобы она покрывала вишню.

Остудим 4-5 ст. ложки вишневого сока и замочим в нем желатин минут на 20.

Перетираем творог до однородной массы (я делаю это в измельчителе) Затем еще раз хорошенько взбиваем с сахаром и сливками. Сливки добавляем постепенно, получая нужную нам структуру.

Вафли натираем на крупной терке

Холодный шоколад рубим мелкими кусочками

Остывшую вишню отделяем от жидкости измельчаем в пюре (мне нравится когда есть кусочки), соединяем в кастрюльке с желатином в сиропе и на водяной бане полностью растворяем желатин. Остужаем.

Творог делим на две части, в одну вносим шоколад, в другую вишневую массу. Тщательно перемешиваем каждую массу и отправляем в холодильник минут на 15-20. Затем собираем десерт, чередую творожные слои с вафельками. Украшаем по желанию - если есть, свежими вишнями, тертым шоколадом.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...