Открытый пирог "Неженка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:08:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 130 г |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Мясо | 300 г |
Картофель | 12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | ст. л. |
С таким пирогом я сегодня жду любимого мужа с работы. Пирог состоит из тонкого слоя теста, сочной и нежной начинки - отсюда и название, и хрустящей сырной корочки. Сытный, вкусный и ароматный! Думаю, старалась не зря... |
Просеять муку и перемешать с солью, на крупной терке натереть маргарин, смешать.
Добавить майонез и яйцо, перемешать
Влить холодную воду, перемешать. Собрать тесто в ком.
Положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Мясо и лук нарезать кубиком.
Картошку почистить.
Разъемную форму (у меня диаметр 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой
Тесто раскатать в пласт. Я катаю между двумя пакетами-очень удобно!
Примерно так, чтоб был запас теста на бортики формы
Снять с теста один пакет и переложить пласт в форму.
Подровнять тесто по форме. Снять второй пакет и сравнять бортики с формой
Форма готова.
Картофель натереть очень тонко! (у меня терка Про Ви) Иначе картофель будет сырой! Либо его отварить до полуготовности. От этого шага зависит в целом успех блюда! Смешать соль со специями.
Нарезать грибы кубиком. Для заливки хорошо взбить молоко с яйцами.
Выложить треть картошки, посолить, поперчить
Добавить треть мяса, лука и грибов. Присолить, поперчить.
Выложить вторую треть картошки, мяса, лука и грибов, присолить, поперчить.
И последняя часть начинки - картофель, мясо, лук, грибы, оставить несколько кружочков картофеля и выложить их сверху.
Заливку налить и слегка руками придавить начинку, чтобы вышел весь воздух.
Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при 170 градусах 20 минут.
Затем вынуть форму
И накрыть фольгой, запекать еще 25 - 30 минут
Под фольгой не сгорят края теста и пропечется картошка
Натереть сыр на мелкой терке, запекать минут 5, до зарумянивания.
Пирог готов!
Я немного его украсила
И в разрезе
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!