Кролик в духовке по-грузински
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:08:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Кролик | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 200 г |
Соус томатный | 100 мл |
Специи | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь! |
В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.
Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник, или на балкон если холодно.
Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.
Приятного аппетита!!!