Закуска "Пикантные трюфели"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:08:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сок | 50 мл |
Вино красное полусухое | 50 мл |
Желатин | 8 г |
Печень говяжья | 200 г |
Филе куриное | 100 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр мягкий | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Вкусная, простая в приготовлении закуска к бокалу вина. Для любого праздника. |
50 мл сока брусничного смешать с 50 мл. вина и 2 ст. л. сахара.
Подогреть до растворения сахара.
Пластинки желатина замочить, дать набухнуть. Отжать.
Добавить в сок с вином.
Разлить по формочкам и поставить в морозилку для полного застывания.
Обращаю ваше внимание на продукты, чтобы потом не было лишних вопросов.
Болгарский перец предварительно пожарить в духовке или на огне, почистить. Перемолоть удобным для вас способом.
Печень, куриное филе, морковь предварительно отварены! Лук и чеснок обжарены на оливковом масле.
Перемолоть в блендере печень, филе куриное, морковь и лук с чесноком.
Добавить специи и мягкий сыр (я взяла крем-чиз).
Хорошо перемешать, добавить орехи перемолотые, еще раз перемешать.
Из 1 ст. л. полученной массы делаем лепешку, сверху укладываем замороженную заготовку.
Закрепить края, обсыпать перцем, слегка прижимая.
Поставить готовую закуску в холодильник на 30 минут.
Такую закуску можно приготовить из рыбы, форму для подачи можно выбрать любую.
На новый год я делала в форме пирожного.
Включайте вашу фантазию и удивляйте близких!