- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог "Неженка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 130 г
Яйцо 3 шт
Майонез 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода 50 мл
Мясо 300 г
Картофель 12 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Сыр мягкий 50 г
Грибы 200 г
Масло растительное ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С таким пирогом я сегодня жду любимого мужа с работы. Пирог состоит из тонкого слоя теста, сочной и нежной начинки - отсюда и название, и хрустящей сырной корочки. Сытный, вкусный и ароматный! Думаю, старалась не зря...

Открытый пирог "Неженка"

Просеять муку и перемешать с солью, на крупной терке натереть маргарин, смешать.

Добавить майонез и яйцо, перемешать

Влить холодную воду, перемешать. Собрать тесто в ком.

Положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Мясо и лук нарезать кубиком.

Картошку почистить.

Разъемную форму (у меня диаметр 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой

Тесто раскатать в пласт. Я катаю между двумя пакетами-очень удобно!

Примерно так, чтоб был запас теста на бортики формы

Снять с теста один пакет и переложить пласт в форму.

Подровнять тесто по форме. Снять второй пакет и сравнять бортики с формой

Форма готова.

Картофель натереть очень тонко! (у меня терка Про Ви) Иначе картофель будет сырой! Либо его отварить до полуготовности. От этого шага зависит в целом успех блюда! Смешать соль со специями.

Нарезать грибы кубиком. Для заливки хорошо взбить молоко с яйцами.

Выложить треть картошки, посолить, поперчить

Добавить треть мяса, лука и грибов. Присолить, поперчить.

Выложить вторую треть картошки, мяса, лука и грибов, присолить, поперчить.

И последняя часть начинки - картофель, мясо, лук, грибы, оставить несколько кружочков картофеля и выложить их сверху.

Заливку налить и слегка руками придавить начинку, чтобы вышел весь воздух.

Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при 170 градусах 20 минут.

Затем вынуть форму

И накрыть фольгой, запекать еще 25 - 30 минут

Под фольгой не сгорят края теста и пропечется картошка

Натереть сыр на мелкой терке, запекать минут 5, до зарумянивания.

Пирог готов!

Я немного его украсила

И в разрезе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97544-otkryityiy-pirog-quotnezhenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.