- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные булочки с изюмом и курагой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 400 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль ч. л.
Масло растительное 70 мл
Дрожжи 11 г
Сухофрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Воздушные и легкие по текстуре, да и делать их одно удовольствие. Формовка очень интересная и не трудоемкая. С любовью моей дорогой Людочке, beautiful woman. Угощайтесь!

Нежные булочки с изюмом и курагой

Молоко подогреть, добавить, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 4 куска.

Раскатать каждый кусок в прямоугольник ( у меня овал всегда получается))), и нарезать на порционные квадраты. Размер выбирайте сами, я делаю примерно 15х15 см. Каждый квадратик развернуть как ромб острием вверх, и сделать надрезы как на фото, в верхних углах. Начинку вашу любимую ( у меня курага и изюм) выложить на низ ромба.

Боковые углы загнуть на начинку, и начать сворачивать булочки рулетом, с низа ( где начинка) доходя до разрезов.

Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставить булки на расстойку минут на 20. Смазать булочки молоком и отправить в духовку при 200 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97554-nezhnyie-bulochki-s-izyumom-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.