Нежные булочки с изюмом и курагой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:10:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сухофрукты | по вкусу |
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Воздушные и легкие по текстуре, да и делать их одно удовольствие. Формовка очень интересная и не трудоемкая. С любовью моей дорогой Людочке, beautiful woman. Угощайтесь! |
Молоко подогреть, добавить, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 4 куска.
Раскатать каждый кусок в прямоугольник ( у меня овал всегда получается))), и нарезать на порционные квадраты. Размер выбирайте сами, я делаю примерно 15х15 см. Каждый квадратик развернуть как ромб острием вверх, и сделать надрезы как на фото, в верхних углах. Начинку вашу любимую ( у меня курага и изюм) выложить на низ ромба.
Боковые углы загнуть на начинку, и начать сворачивать булочки рулетом, с низа ( где начинка) доходя до разрезов.
Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставить булки на расстойку минут на 20. Смазать булочки молоком и отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!