- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий пирог с грушей и мандарином

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Молоко 65 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 40 г
Груша 2 шт
Мандарин 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Если есть время, всегда хочется побаловать семью вкусной выпечкой с разнообразной начинкой, которую можно съесть дома, завернуть с собой на работу, положить в портфель ребенку. С пирожком всегда будешь сыт.

Сладкий пирог с грушей и мандарином

1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, теплое молоко, яйцо и мягкое масло.

2. Замесить гладкое и мягкое тесто. Смазать миску растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Тесто вторично тщательно вымесить, разделить на 8 частей, сформировать шарики, положить в миску под полотенце.

4. Каждый шарик тонко раскатать (Не припыляем разделочную доску!), и вырезать при помощи чайного блюдца круг.

5. Кружок припыляете мукой с двух сторон, только тогда, когда вырезали круг. Старайтесь на обрезки не сыпать муку.

Кружочки складываете и накрываете полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.

6. Очищаем груши от кожуры и семечек, разрезаем на 8 частей.

Если у вас груши крепкие, можно разрезать их в виде гармошки.

Мандарины лучше взять покислее, очистить и разделить на дольки.

7. Середину круга смазываем мягким маслом и кладем кусочек груши, по бокам для вкуса и устойчивости две дольки мандаринки.

Смазываем край круга белком

8. и защипываем пирожок.

Из остатков теста, я вылепила 5 розочек и украсила пирог.

9. Выкладываем пирожки в формочку (Ф 26), застеленную силиконовым ковриком или пергаментом. Шов у пирожков вверх.

Ставим противень с пирожками в духовку, включаем минимальный разогрев, t 40 С и оставляем для подъема в 2-2,5 раза на 20-30 минут.

10. Затем не трогая пирог, включаем духовку на t 200 С и выпекаем до готовности ~ 25-30 минут. Испечённый пирог смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и ставим пирог на 2-3 минуты в духовку до красивой корочки.

Готовый пирог сбрызгиваем водой, закрываем полотенцем и охлаждаем. Можно смазать мягким или растопленным сливочным маслом.

Пирог вышел сладким, с нотками освежающей кислинки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97565-sladkiy-pirog-s-grushey-i-mandarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.