Сладкий пирог с грушей и мандарином
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:11:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 65 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Груша | 2 шт |
Мандарин | 5 шт |
Если есть время, всегда хочется побаловать семью вкусной выпечкой с разнообразной начинкой, которую можно съесть дома, завернуть с собой на работу, положить в портфель ребенку. С пирожком всегда будешь сыт. |
1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, добавить соль, сахар, теплое молоко, яйцо и мягкое масло.
2. Замесить гладкое и мягкое тесто. Смазать миску растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Тесто вторично тщательно вымесить, разделить на 8 частей, сформировать шарики, положить в миску под полотенце.
4. Каждый шарик тонко раскатать (Не припыляем разделочную доску!), и вырезать при помощи чайного блюдца круг.
5. Кружок припыляете мукой с двух сторон, только тогда, когда вырезали круг. Старайтесь на обрезки не сыпать муку.
Кружочки складываете и накрываете полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце.
6. Очищаем груши от кожуры и семечек, разрезаем на 8 частей.
Если у вас груши крепкие, можно разрезать их в виде гармошки.
Мандарины лучше взять покислее, очистить и разделить на дольки.
7. Середину круга смазываем мягким маслом и кладем кусочек груши, по бокам для вкуса и устойчивости две дольки мандаринки.
Смазываем край круга белком
8. и защипываем пирожок.
Из остатков теста, я вылепила 5 розочек и украсила пирог.
9. Выкладываем пирожки в формочку (Ф 26), застеленную силиконовым ковриком или пергаментом. Шов у пирожков вверх.
Ставим противень с пирожками в духовку, включаем минимальный разогрев, t 40 С и оставляем для подъема в 2-2,5 раза на 20-30 минут.
10. Затем не трогая пирог, включаем духовку на t 200 С и выпекаем до готовности ~ 25-30 минут. Испечённый пирог смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и ставим пирог на 2-3 минуты в духовку до красивой корочки.
Готовый пирог сбрызгиваем водой, закрываем полотенцем и охлаждаем. Можно смазать мягким или растопленным сливочным маслом.
Пирог вышел сладким, с нотками освежающей кислинки. Приятного аппетита!