Сладкий коричный хлеб
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:11:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Масло растительное | 70 мл |
Корица | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
Нежный, воздушный и потрясающе ароматный хлеб с корицей. Пушистый и красивый он оставит самые приятные впечатления, а карамельный вкус внесет неожиданную яркую нотку. Этим хлебушком хочу поделится с Оленькой Покусаевой. Угощайтесь!!! |
Молоко разогреть, добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Из данного теста получается 2 хлеба. Тесто делим на 8 одинаковых кусков. На один хлеб понадобится 4 кусочка. Каждые четыре кусочка раскатываем в круг диаметром 15-20 см. Посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Каждый кружок скатываем в рулет. В форму для хлеба на дно выкладываем 2 рулета.
И сверху на них оставшиеся 2 рулета. Оставляем хлеб на расстойку минут на 20. Смазываем верхушку хлеба желтком и отправляем в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!