Пирог "Яблоневый сад"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:11:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 120 г |
| Молоко | 100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Вода | 30 мл |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с начинкой из яблок, покрытых взбитыми белками. |

Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.

Для яблочной начинки: тонко очистить шкурку, оставить ее для розочек, сбрызнуть лимонным соком. Яблочки нарезать небольшими кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки. Когда яблочки нагреются всыпать сахар и тушить до мягкости. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Начинку остудить.

Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком и сахаром в пышную белую пену, до мягких пиков.

Отдохнувшее тесто раскатать в плат толщиной около 5 мм, уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Свисающие края теста обрезать.

Выложить на тесто яблочную начинку. Поставить выпекать в разогретую 180 гр духовку на 10 минут.

Вынуть пирог из духовки, края пирога смазать желтком. Поверх яблочной начинки выложить безе, разровнять.
Из яблочной шкурки свернуть розочки и выложить поверх безе. Поставить пирог обратно в духовку еще минут на 15-20 до золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки, остудить и достать из формы. Приятного аппетита и сладкой, нежной как этот пирог любви!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...