Пирог "Яблоневый сад"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:11:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Вода | 30 мл |
Яблоко | 6 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с начинкой из яблок, покрытых взбитыми белками. |
Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.
Для яблочной начинки: тонко очистить шкурку, оставить ее для розочек, сбрызнуть лимонным соком. Яблочки нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки. Когда яблочки нагреются всыпать сахар и тушить до мягкости. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Начинку остудить.
Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком и сахаром в пышную белую пену, до мягких пиков.
Отдохнувшее тесто раскатать в плат толщиной около 5 мм, уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Свисающие края теста обрезать.
Выложить на тесто яблочную начинку. Поставить выпекать в разогретую 180 гр духовку на 10 минут.
Вынуть пирог из духовки, края пирога смазать желтком. Поверх яблочной начинки выложить безе, разровнять.
Из яблочной шкурки свернуть розочки и выложить поверх безе. Поставить пирог обратно в духовку еще минут на 15-20 до золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки, остудить и достать из формы. Приятного аппетита и сладкой, нежной как этот пирог любви!