Лакомство "Хуши"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:11:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
250 г |
| Сахар тростниковый | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Специи | по вкусу |
| "Хуши", что в переводе с афганского языка означает "Радость". Порадуйте себя и своих близким этим нежным и замечательным лакомством... Ведь вы этого достойны! |

В сотейнике смешать воду с сахаром, и на медленном огне варим сироп. После как закипит, еще варим минут 10, до загустения.

В горячий сироп добавить сливочное масло и дать ему растаять.

Тщательно перемешать. (По желанию добавить какао)
Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, молочка можно и побольше (я использовала кружку-сито, так удобнее, и не образуются комочки) постоянно помешиваем, до получения густой, эластичной массы.
Добавить ваши любимые специи по щепотке, а так же можно кокосовую стружку, цукаты, дробленые орехи, и еще раз перемешать.

Остудить. Поставить в холодильник где-то минут на 40-50. (У меня смесь стояла в холодильнике 1 час)
Достаем и формируем шарики. Обвалять в какао и лакомство готово!
P.S. Лакомство предпочитаю хранить в холодильнике, в контейнере, перекладывая белой бумагой слой за слоем)
Вкусно и питательно- просто замечательно!

Приятного чаепития, дорогие друзья!!!

Днем в Москве: 

















































...