Лакомство "Хуши"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:11:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 г |
Сахар тростниковый | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Специи | по вкусу |
"Хуши", что в переводе с афганского языка означает "Радость". Порадуйте себя и своих близким этим нежным и замечательным лакомством... Ведь вы этого достойны! |
В сотейнике смешать воду с сахаром, и на медленном огне варим сироп. После как закипит, еще варим минут 10, до загустения.
В горячий сироп добавить сливочное масло и дать ему растаять.
Тщательно перемешать. (По желанию добавить какао)
Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, молочка можно и побольше (я использовала кружку-сито, так удобнее, и не образуются комочки) постоянно помешиваем, до получения густой, эластичной массы.
Добавить ваши любимые специи по щепотке, а так же можно кокосовую стружку, цукаты, дробленые орехи, и еще раз перемешать.
Остудить. Поставить в холодильник где-то минут на 40-50. (У меня смесь стояла в холодильнике 1 час)
Достаем и формируем шарики. Обвалять в какао и лакомство готово!
P.S. Лакомство предпочитаю хранить в холодильнике, в контейнере, перекладывая белой бумагой слой за слоем)
Вкусно и питательно- просто замечательно!
Приятного чаепития, дорогие друзья!!!