Пирожное "Яблоко любви"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:11:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Яблоко | 4 шт |
Вода | 1 л |
Сахар | 250 г |
Вишня | 120 г |
Малина | 100 г |
Желатин | 40 г |
Долго думала что же это такое: пирожок или пирожное? Решила, что все же пирожное, потому что это настолько вкусно и красиво, что перед ним сложно устоять. |
Для теста: в чашу ХП налить молоко, добавить соль, сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Всыпать муку и дрожжи. Включить режим Тесто, как только закончится замес, тесто сразу вынимаем и убираем в холодильник на 4 часа, можно больше.
Если замешивать ручным способом: в теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Постепенно добавить всю муку и дрожжи, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.
Вишню и малину пюрировать.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ягодное пюре, поставить на огонь и довести до кипения.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и погрузить в кипящий компот. Варить до мягкости яблок. Вынуть яблоки и дать им остыть.
Ягодный компот процедить. Желе замочить в холодной воде на 10 минут. Растворить желе в горячем компоте. Остудить и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто достать из холодильника и освободить от пленки.
Отщипнуть от теста кусочек размером с мяч для большого тенниса, тонко раскатать и выложить в смазанные сливочным маслом формочки, обрезать свисающие края.
В тесто положить яблочки. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 20-25 минут.
Готовые пирожные полностью остудить и залить готовым желе, убрать в холодильник до полного желирования. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!