- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Яблоневый сад"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Молоко 100 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 350 г
Вода 30 мл
Яблоко 6 шт
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Белок яичный 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающий, нежный и очень вкусный пирог с начинкой из яблок, покрытых взбитыми белками.

Пирог "Яблоневый сад"

Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник.

Для яблочной начинки: тонко очистить шкурку, оставить ее для розочек, сбрызнуть лимонным соком. Яблочки нарезать небольшими кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки. Когда яблочки нагреются всыпать сахар и тушить до мягкости. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Начинку остудить.

Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком и сахаром в пышную белую пену, до мягких пиков.

Отдохнувшее тесто раскатать в плат толщиной около 5 мм, уложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Свисающие края теста обрезать.

Выложить на тесто яблочную начинку. Поставить выпекать в разогретую 180 гр духовку на 10 минут.

Вынуть пирог из духовки, края пирога смазать желтком. Поверх яблочной начинки выложить безе, разровнять.

Из яблочной шкурки свернуть розочки и выложить поверх безе. Поставить пирог обратно в духовку еще минут на 15-20 до золотистого цвета.

Вынуть пирог из духовки, остудить и достать из формы. Приятного аппетита и сладкой, нежной как этот пирог любви!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97567-pirog-quotyablonevyiy-sadquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.