- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 150 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 120 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 430 г
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 щепот.
Сахар 40 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 120 г
Какао-порошок 20 г
Дрожжи 4 г
Вода 50 мл
Мука 70 г
Соль 1 щепот.
Вишня 10 шт
Сметана 100 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог - моё кулинарное признание в любви мужу. Сдобное тесто замесила с ЛЮБОВЬЮ, в шоколадное добавила СТРАСТИ, крем приготовила с НЕЖНОСТЬЮ, а внутрь положила сюрприз.

Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплые сливки, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ «Саф-момент». Включить замес теста. Получается 750г теста, тесто немного липкое.

Руками, смазанными подсолнечным маслом перекладываю тесто в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3 часа подходить.

Яйцо разделяю на желток и белок, половину того и другого использую для замешивания шоколадного теста, остальное оставляю для смазывания. С шоколадным тестом поступаю также как и со светлым.

Вишню откинуть на сито.

Светлое тесто делю на 3 части, одна – побольше. Меньшие части раскатываю как на рисунке по размеру формы,

Первую перекладываю в форму и распределяю руками, вторую (будущая крышка) – на бумагу для выпечки. От второй части я отщипнула небольшой кусочек.

Большую часть вытягиваю жгутом и раскатываю,

Формирую бортики. Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.

Коричневое тесто делим на 5 частей, из четырех формируем жгуты

И переплетаем их по два вместе, получаем 2 косички.

Косички располагаем по краям «крышки». Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.

Оставшееся тесто делю на маленькие кусочки, раскатываю кружки, кладу половинку вишни, обвалянной в кокосовой стружке,

Собираю края теста и формирую шарики (маленькие, меньше грецкого ореха)

Замешиваем пресное не слишком плотное тесто. Делаем лебедей

И лепестки для цветов

Основу пирога смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, остужаем. В освободившуюся форму помещаем крышку, смазываем её желтком. На крышку выкладываем лебедей и цветы, их смазываем белком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 30 минут, шарики – минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Дать остыть.

Собираем пирог. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, смазываем шкатулку внутри, выкладываем шарики (часть осталась) и накрываем крышкой.

Готовьте с любовью!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97574-drozhzhevoy-pirog-quotshkatulka-dlya-lyubimogoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.