Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:12:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сливки | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 430 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 40 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 120 г |
Какао-порошок | 20 г |
Дрожжи | 4 г |
Вода | 50 мл |
Мука | 70 г |
Соль | 1 щепот. |
Вишня | 10 шт |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Этот пирог - моё кулинарное признание в любви мужу. Сдобное тесто замесила с ЛЮБОВЬЮ, в шоколадное добавила СТРАСТИ, крем приготовила с НЕЖНОСТЬЮ, а внутрь положила сюрприз. |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплые сливки, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ «Саф-момент». Включить замес теста. Получается 750г теста, тесто немного липкое.
Руками, смазанными подсолнечным маслом перекладываю тесто в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3 часа подходить.
Яйцо разделяю на желток и белок, половину того и другого использую для замешивания шоколадного теста, остальное оставляю для смазывания. С шоколадным тестом поступаю также как и со светлым.
Вишню откинуть на сито.
Светлое тесто делю на 3 части, одна – побольше. Меньшие части раскатываю как на рисунке по размеру формы,
Первую перекладываю в форму и распределяю руками, вторую (будущая крышка) – на бумагу для выпечки. От второй части я отщипнула небольшой кусочек.
Большую часть вытягиваю жгутом и раскатываю,
Формирую бортики. Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.
Коричневое тесто делим на 5 частей, из четырех формируем жгуты
И переплетаем их по два вместе, получаем 2 косички.
Косички располагаем по краям «крышки». Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3.
Оставшееся тесто делю на маленькие кусочки, раскатываю кружки, кладу половинку вишни, обвалянной в кокосовой стружке,
Собираю края теста и формирую шарики (маленькие, меньше грецкого ореха)
Замешиваем пресное не слишком плотное тесто. Делаем лебедей
И лепестки для цветов
Основу пирога смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, остужаем. В освободившуюся форму помещаем крышку, смазываем её желтком. На крышку выкладываем лебедей и цветы, их смазываем белком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 30 минут, шарики – минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Дать остыть.
Собираем пирог. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, смазываем шкатулку внутри, выкладываем шарики (часть осталась) и накрываем крышкой.
Готовьте с любовью!