- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный салат с копченой сайрой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сайра 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Корнишоны 2 шт
Тимьян 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и простой салатик! Очень интересная заправка из печеного чеснока, которую готовлю к летним салатам с помидорами, но и тут она подчеркнула вкус как нельзя лучше. Украсила кактусами, салатик стал от этого еще и веселым!

Картофельный салат с копченой сайрой

Берем вот такую рыбку - сайру. Можно заменить на копченую ставриду или подобную рыбку.

Почистить и отделить косточки, нарезать мелко.

Чеснок мы почистим и отправим в фольгу с маслом, тимьяном и бальзамиком. Заворачиваем фольгу и запекаем минут 20 при 200С до мягкости чеснока. Это можно сделать заранее.

Пару корнишонов нарезать мелко

Морковь нарезать кубиками.

Чеснок вынуть из духовки и превратить в кашицу вместе с маслом и всем остальным.

Добавьте пару ложек майонеза к чесноку и перемешайте.

Картофель нарезать кубиками и заправить заправкой.

Форму или порционную тарелку выстилаем пленкой и укладываем слой моркови. Можно взять маленькие пиалки или чашки и сделать более маленькие порции.

Затем слой огурчиков и сайры.

Слой картофеля сверху и разравниваем ложкой ровненько, слегка утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.

Украшаем по желанию. Я сделала пальмочки из корнишонов, с помощью зубочисток. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97577-kartofelnyiy-salat-s-kopchenoy-sayroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.