Картофельный салат с копченой сайрой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:13:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Сайра | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Корнишоны | 2 шт |
Тимьян | 1 щепот. |
Очень вкусный и простой салатик! Очень интересная заправка из печеного чеснока, которую готовлю к летним салатам с помидорами, но и тут она подчеркнула вкус как нельзя лучше. Украсила кактусами, салатик стал от этого еще и веселым! |
Берем вот такую рыбку - сайру. Можно заменить на копченую ставриду или подобную рыбку.
Почистить и отделить косточки, нарезать мелко.
Чеснок мы почистим и отправим в фольгу с маслом, тимьяном и бальзамиком. Заворачиваем фольгу и запекаем минут 20 при 200С до мягкости чеснока. Это можно сделать заранее.
Пару корнишонов нарезать мелко
Морковь нарезать кубиками.
Чеснок вынуть из духовки и превратить в кашицу вместе с маслом и всем остальным.
Добавьте пару ложек майонеза к чесноку и перемешайте.
Картофель нарезать кубиками и заправить заправкой.
Форму или порционную тарелку выстилаем пленкой и укладываем слой моркови. Можно взять маленькие пиалки или чашки и сделать более маленькие порции.
Затем слой огурчиков и сайры.
Слой картофеля сверху и разравниваем ложкой ровненько, слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.
Украшаем по желанию. Я сделала пальмочки из корнишонов, с помощью зубочисток. Приятного аппетита!