Картофельный салат с копченой сайрой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:13:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
Сайра ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Корнишоны | 2 шт |
| Тимьян | 1 щепот. |
| Очень вкусный и простой салатик! Очень интересная заправка из печеного чеснока, которую готовлю к летним салатам с помидорами, но и тут она подчеркнула вкус как нельзя лучше. Украсила кактусами, салатик стал от этого еще и веселым! |

Берем вот такую рыбку - сайру. Можно заменить на копченую ставриду или подобную рыбку.

Почистить и отделить косточки, нарезать мелко.

Чеснок мы почистим и отправим в фольгу с маслом, тимьяном и бальзамиком. Заворачиваем фольгу и запекаем минут 20 при 200С до мягкости чеснока. Это можно сделать заранее.

Пару корнишонов нарезать мелко

Морковь нарезать кубиками.

Чеснок вынуть из духовки и превратить в кашицу вместе с маслом и всем остальным.

Добавьте пару ложек майонеза к чесноку и перемешайте.

Картофель нарезать кубиками и заправить заправкой.

Форму или порционную тарелку выстилаем пленкой и укладываем слой моркови. Можно взять маленькие пиалки или чашки и сделать более маленькие порции.

Затем слой огурчиков и сайры.

Слой картофеля сверху и разравниваем ложкой ровненько, слегка утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.

Украшаем по желанию. Я сделала пальмочки из корнишонов, с помощью зубочисток. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...