Цветочный дрожжевой пирог
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:13:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 65 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 20 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сосиска | 5 шт |
Маслины | 30 шт |
Картофель | 1 шт |
В моей семье любят домашнюю выпечку — пироги с различными начинками, булочки, печенье. Сегодня у меня пирог с овощами и сосисками. Пирог получился мягкий, вкусный и сытный. |
1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки.
Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.
2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить сахар, яйцо, соль и просеянную муку. В последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко
отставать от рук.
3. Убрать тесто в теплое место для подъема в 2 раза. Я обычно наливаю горячую воду (только Не кипяток!) из под крана в большую миску, ставлю тесто в меньшей миске, и плотно закрываю крышкой большую миску. За 30 минут тесто подымается в 2 - 2,5 раза.
4. Приготовим начинку. Обжарить на растительном масле мелко порезанные лук, капусту, морковь, картофель, стручковую фасоль, перец очищенный от семян, специи. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло, 3 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне до готовности.
5. Обмять тесто. Скатать в шар и разделить на 3 части. Самую меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и выложить его в форму (Ф=24 см) для выпечки, застеленную пергаментом. Сформировать бортики. Посыпать тесто крахмалом.
6. Выложить на тесто начинку.
7. Сверху на начинку выложить тонко порезанные кружочки сосисок.
8. Оставшееся тесто формируем в шар и делим на 6 частей. Каждую часть делим на 3 части и скатываем три жгута длиной 20 см.
9. Сворачиваем жгуты как на фото.
10. Кладем по краям кусочки сосисок или маслины.
11. Соединяем серединку кружочков.
12. Это можно сделать пинцетом.
13. И выкладываем готовый цветок на начинку. У меня вышло 6 цветочков.
14. Сформированный пирог ставим в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем пирожкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).
Затем переключаем духовку на t 200 °С и выпекаем пирог в течение 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и 1-2 минуты держим в духовке.
Достаем готовый пирог из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Затем вынимаем пирог из формы.
Приятного аппетита!
Готовила по книге А. Селезнева. Готовила полпорции пирога. Пирог вышел большой. Один испеченный цветочек, размером с чайное блюдце.