Рогалики оливковые на сметане
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:13:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Молоко | 200 мл |
| Дрожжи | 11 г |
| Масло оливковое | 70 мл |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Нежные, ароматные и невесомые рогалики. Потрясающе вкусные и сливочные. С букетом трав и специй, эти рогалики не оставят вас равнодушными. Для Светланки Lanka F, это угощение. Угощайтесь!!! |

Молоко подогреть, добавить соль, сахар дрожжи. Перемешать. Влить масло, добавить сметаны. Специи растолочь в ступке или в мельничке до однородного состояния.

Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и разрезать на сектора как на фото. Если требуется подсыпать муки для раскатки. Каждый треугольник скрутить в рогалик, и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Дать постоять рогаликам минут 20, смазать желтком или молоком. По желанию сверху посыпать натертым сыром. Выпекать при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...