Рогалики оливковые на сметане
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:13:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 11 г |
Масло оливковое | 70 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Нежные, ароматные и невесомые рогалики. Потрясающе вкусные и сливочные. С букетом трав и специй, эти рогалики не оставят вас равнодушными. Для Светланки Lanka F, это угощение. Угощайтесь!!! |
Молоко подогреть, добавить соль, сахар дрожжи. Перемешать. Влить масло, добавить сметаны. Специи растолочь в ступке или в мельничке до однородного состояния.
Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и разрезать на сектора как на фото. Если требуется подсыпать муки для раскатки. Каждый треугольник скрутить в рогалик, и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Дать постоять рогаликам минут 20, смазать желтком или молоком. По желанию сверху посыпать натертым сыром. Выпекать при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!