- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветочный дрожжевой пирог

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 65 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Крахмал картофельный 20 г
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Фасоль стручковая 100 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сосиска 5 шт
Маслины 30 шт
Картофель 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В моей семье любят домашнюю выпечку — пироги с различными начинками, булочки, печенье. Сегодня у меня пирог с овощами и сосисками. Пирог получился мягкий, вкусный и сытный.

Цветочный дрожжевой пирог

1. Приготовим опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место.

2. Приготовим тесто. В готовую опару добавить сахар, яйцо, соль и просеянную муку. В последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко

отставать от рук.

3. Убрать тесто в теплое место для подъема в 2 раза. Я обычно наливаю горячую воду (только Не кипяток!) из под крана в большую миску, ставлю тесто в меньшей миске, и плотно закрываю крышкой большую миску. За 30 минут тесто подымается в 2 - 2,5 раза.

4. Приготовим начинку. Обжарить на растительном масле мелко порезанные лук, капусту, морковь, картофель, стручковую фасоль, перец очищенный от семян, специи. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло, 3 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне до готовности.

5. Обмять тесто. Скатать в шар и разделить на 3 части. Самую меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и выложить его в форму (Ф=24 см) для выпечки, застеленную пергаментом. Сформировать бортики. Посыпать тесто крахмалом.

6. Выложить на тесто начинку.

7. Сверху на начинку выложить тонко порезанные кружочки сосисок.

8. Оставшееся тесто формируем в шар и делим на 6 частей. Каждую часть делим на 3 части и скатываем три жгута длиной 20 см.

9. Сворачиваем жгуты как на фото.

10. Кладем по краям кусочки сосисок или маслины.

11. Соединяем серединку кружочков.

12. Это можно сделать пинцетом.

13. И выкладываем готовый цветок на начинку. У меня вышло 6 цветочков.

14. Сформированный пирог ставим в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем пирожкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).

Затем переключаем духовку на t 200 °С и выпекаем пирог в течение 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и 1-2 минуты держим в духовке.

Достаем готовый пирог из духовки, сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Затем вынимаем пирог из формы.

Приятного аппетита!

Готовила по книге А. Селезнева. Готовила полпорции пирога. Пирог вышел большой. Один испеченный цветочек, размером с чайное блюдце.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97578-cvetochnyiy-drozhzhevoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.